La vanille

 -Perle d'Ô c' est aussi de la vanille de Tahiti,en effet nous sommes également préparateur de vanille. C'est à dire que nous achetons de la vanille mûre au producteur afin de l'affiner.
-La préparation permet de développer le parfum,les arômes contenus naturellement dans la vanille et permettre la bonne conservation de celle-ci. La préparation va s'étaler sur une période de 4 à 5 mois et se décomposer en plusieurs étapes.

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 -Le nettoyage des gousses à l'eau.
-Le brunissement, la vanille est stockée dans un endroit frais à l'abri du soleil jusqu'à ce qu'elle brunisse.
-L' exposition au soleil, la vanille sera exposé au soleil pendant 4 a 5 heures par jour.

-Le massage, chaque gousse de vanille passe entre les doigts du préparateur pour répartir uniformément les graines depuis les extrémités vers le centre.

-Le tri des gousses par qualité.
-La maturation, cette dernière étape consiste à stocker la vanille dans des caisses. c'est à ce moment que le parfum et les arômes vont se développer, cette étape dure 3 à 4 mois au minimum.